Ingredientes
2 aguacates maduros – 1 cebolleta – 1 tomate mediano – 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas – 1 chile jalapeño – zumo de 1 ó 2 limas – sal
Picamos a cuchillo la cebolleta, el tomate pelado y el aguacate en dados pequeños. Añadimos el chile sin semillas y picado muy fino, así como el cilantro, salamos e incorporamos el zumo de lima.
Dejamos reposar en frío una hora antes de servir.
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El guacamole habitualmente se presenta completamente triturado, como una pasta. Ésta es una variante, que a mí me encanta, y es buenísimo servido con totopos y, opcionalmente, con una cucharada de frijoles cocidos, o bien con unas quesadillas.
Como en todos los platos mexicanos, debéis ajustar el picante según vuestros gustos. Yo he usado un jalapeño fresco, que le da un picante medio. Podéis usar rajas de jalapeño en conserva, menos picante, o simplemente añadir una salsa picante tipo Tabasco al plato, y prescindir del chile.
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