16 comentarios el “Falafel

  1. Hola,
    He descubierto tu blog de casualidad buscando una receta de berejenas a la parmigiana y me encanta!
    He intentado varias veces hacer falaefl con resultados poco satisfactorios (a cual peor!!).
    Cuánto tiempo hay que dejar los garbazos en remojo? Se puede usar una batidora normal? (la última vez casi la rompo porque no podía triturar los garbanzos demasiado duros…)
    Espero tus consejos.
    Mil gracias,
    K

  2. Hola, K…

    Te diré que yo uso el Thermomix, que es un robot muy potente, aunque el garbanzo ya remojado la verdad es que no es muy duro; posiblemente con un buen robot de cocina lo puedas hacer…

    Tradicionalmente, en los países árabes, creo que se hace con un mortero de piedra, pero yo nunca he probado… yo no usaría la batidora, más que nada porque supongo que se embotará un montón, ya que la masa es muy densa, no tiene líquido…

    En cuanto al remojo, yo los remojo normalmente, como si los fuera a cocinar… dicen que 8-12 horas; yo habitualmente los dejo toda la noche…

    Si necesitas alguna aclaración más, puedes contactar conmigo por correo…

    Un saludo…

  3. Hola! no pasa nada si usamos la batidora para triturar los garbanzos (eso si, remojados toda la noche)la clave está en triturarlos a la vez junto con la cebolla, el agua de la cebolla nos ayudará a facilitar el proceso.
    Hace mucho tiempo que los hago así,funciona de maravilla!!

    Por cierto felicidades por este fantástico blog!

    Nuri

  4. Queridos amigos…aunque es menos artesanal, yo utilizo garbanzos de bote, de esta manera no me preocupo por su tiempo de remojo ya que vienen en su punto. A no ser que os merezca la pena andar remojando garbanzos por ser ecológicos o algo así, yo no me complicaría.

    • En esta receta empleo garbanzos remojados crudos, sin cocinar. Si usas garbanzo cocido, el resultado es diferente. Prueba con el garbanzo crudo, que es lo tradicional, y verás cómo varía el resultado.

      Un saludo

  5. Pingback: Kebab vegetariano « La cocina delokos

  6. ¿un favor, me podrian informar, como cuanto seria en cantidad de ingredientes lo que se necesita para hacer solo 1 falafel, y como para unos 5. URGENCIA gracias.

    • Con estas cantidades te salen entre 20 y 25 de tamaño medio. Lo de hacer uno me parece un poco complicado 😀

      Cinco es posible, haz la cuarta o quinta parte. De todas formas, también puedes preparar las cantidades indicadas, y congelas las bolas ya hechas, antes de freírlas, para usarlas otro día.

  7. Pingback: FLEXITARIANOS. Entrevistamos al cocinero Delokos sobre flexitarianismo y vegetarianismo | El Blog Alternativo

  8. Saludos me facina el falafel, pero me gustaria saber si habria alguna otra forma de cocinarlos que no fuese frita

  9. Pingback: Wrap de falafel | Delokos

  10. Pingback: Ir de tapas

    • Pasta de falafel … en bolsas congeladas para uso posterior . La parte complicada realmente es el triturado porque hay que hacerlo en seco ..

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