
Un libro de cocina realmente interesante, de Michel Roux, cocinero de origen francés y chef del restaurante The Waterside Inn, en Inglaterra, galardonado con tres estrellas Michelin.
A pesar de ello, en este libro se pueden encontrar desde las recetas más básicas hasta platos elaborados, sin llegar a recetas de “alquimia”. Encontraréis cómo hacer cualquier preparación con un huevo, escalfarlo, freírlo, pasarlo por agua… con todo lujo de detalles y fotografías de alta calidad. Las recetas son relativamente sencillas, aún las más complejas, y se pueden realizar como dice en el libro, lo cual siempre es de agradecer.
En fin, un libro altamente recomendable, tanto si os iniciáis en la cocina como si ya tenéis experiencia. Aunque nunca está de más repasar todas las técnicas básicas que presenta. Recetas de crema inglesa, sabayón, helados, merengue italiano, pasta choux… muy buenas, casi perfectas.
Para mí es imprescindible en mi biblioteca. Echo mano de él un día sí y otro también. Lo único malo: el precio… creo recordar que ronda los 22€.
Os dejo los datos, por si os interesa: