3 comentarios el “Gelificantes y espesantes vegetarianos

  1. Querido Delokos:muchisimas gracias por tan extensa informacion!!!soy fanatica de los blogs gastronomicos y me ha fascinado el tuyo…Veo que te encanta la alquimia aplicada a la cocina. Me podrias a ayudar a desenredar un nudo cultural bien gordo que tengo respecto a la diferencia que hay entre fecula de mandioca y polvilhio acedo? son brasileros y no he podido encontrar sus iguales en español…Si conoces a alguien que me ayude lo canalizarias hacia mi? Gracias mil!!!

  2. Hola, Rosa…

    Espero poder ayudarte un poco, aunque no tengo ninguna experiencia con la fécula de mandioca, ni nunca la he empleado…

    El polvilho es simplemente la fécula de mandioca… si se modifica mediante un proceso de fermentación y secado se obtiene el polvilho azedo (polvillo ácido, o agrio), con lo cual este segundo es una variante de la fécula de mandioca, que se emplea fundamentalmente en repostería… y, como decía Mayra, hasta aquí puedo leer… no tengo ninguna experiencia al respecto; supongo que podrás sustituirlo por cualquier fécula, como la de patata, por ejemplo, con un resultado igual en la cocción, porque es fécula al fin y al cabo, pero me imagino que el sabor no será el mismo…

    Lo que sí te digo es que no son lo mismo, pero nunca los he empleado, ni tan siquiera los he tenido en la mano… mi experiencia con la cocina americana es casi nula, así que poco más te puedo ayudar… el resto sería hablar por hablar, y me gusta hablar desde la experiencia…

    Un saludo…

  3. necesito saber cual espesante me recomienda para dulce leche que su consistencia sea buena
    gracias

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