Un aparato muy bien diseñado, ya que permite cortar las puntas con una cuchilla que tiene en el extremo, y después realiza el corte cuando pasamos la judía a través de las cuchillas y tiramos por el otro extremo. Además, con un sencillo sistema, elimina al mismo tiempo los hilos exteriores de la vaina.
Esto permite cortar rápidamente las judías en tiras muy finas, y además, regulares, con lo que la cocción se realiza de manera uniforme.
¿Inconvenientes?… Pues alguno también tiene. Las judías no pueden ser demasiado anchas, porque no caben en el aparato, y tienen que estar muy frescas y firmes. Si están un poco blandas, es muy difícil pasarlas al otro lado para tirar de ellas.
¿Y cuánto cuesta esta maravilla? Pues la compre hace un par de años y me costó menos de 5 euros. Lo malo es que no lo he vuelto a encontrar. Cuando lo vea en algún sitio, compraré media docena.
Hola delokos
si que mola este paratejo para cortar las judias esta muy curioso, la verdad es que si es para tener alguno de reserva jajajaja
Felicidades por el nuevo blog.
Un abrazo y que te lo pases genial para carnaval.
Pingback: Peixinhos da horta – Judías verdes rebozadas « La cocina delokos
Pingback: Empanada de judías verdes « La cocina delokos
Hola, me gustaria tener mas informacion a cerca del cortador de judias a la francesa
Hola,
aqui está, aunque dice que les quedan pocos:
http://hawato.de/Einkochen-und-Haltbarmachen
saludos Ana
Pingback: Lasaña de judías verdes y huevo | La cocina delokos
Pingback: Judías verdes con portobello y huevo | La cocina delokos
Pingback: Receta flexitariana: Pizza de judías verdes, bonito y queso de cabra | La cocina delokos
Pingback: Judías verdes gratinadas | La cocina delokos
Hola
Lo podeis encontrar igual que el de delokos en http://enjuliana.com/cortadores-de-verduras/199-cortador-y-pelador-de-judias-verdes.html y en http://www.alambique.com/tienda/cortador-de-judias-verdes
y otro modelo rotatorio en http://www.alambique.com/tienda/cortador-y-pelador-de-judias-rotatorio
Un saludo
Pingback: Judías verdes con chorizo | Delokos
Pingback: Judías verdes con tomate | Delokos