9 comentarios el “Torta de maíz de Guitiriz

  1. Me encantan las leyendas relacionadas con los dulces tradicionales… Cada pueblo tiene la suya.
    Me encantaría recorrer el mundo recogiendo estos cuentos sus recetas y meterme en la cocina para probarlas todas 🙂
    En Barcelona no sabría donde encontrar la manteca de vaca cocida, supongo que solo hay en Galicia…

  2. ¡Hola Delokos!, la verdad es que este bizcocho y toda la historia que nos has contado es estupendo, la lástima es que no esté solo realizado con harina de maiz o maiz y arroz…

    Gracias por compartir la historia de esta torata o bizcocho.

    Saludos y nos leemos.

    Ana y Víctor.

  3. Hola: Efectivamente hay que pasar por Guitiriz y comprarlas en La Esquina.
    Mi pregunta, con la harina de maiz que encuentro en Barcelona la torta me queda igual igual, pero esta harina hace “cric” “cric” en la boca, es como si le faltara que el molino la afinara más.
    Donde encuentras harina de maiz, fina , como la de trigo?
    Puedo hacerla con harina de Maiz blanca (no me refiero a la Maizena) todo el mundo cree que es harina de Maiz (Maldito nombre en este caso que confunde a tanta y tanta gente)

    Saludos cordiales

    A. Sumpsi

    • Parecido, pero no lo mismo 😀

      Een el ghee, el clarificado se hace por hervido, con lo que toma un sabor especial. Para hacer la manteca de vaca, tienes que calentar la mantequilla sin removerla, hasta que se funda, sin que llegue a hervir. Después, se elimina la capa superior que es como una costra, se recoge la capa de grasa intermedia, que sería la manteca cocida, y desechamos la parte inferior, que es suero lácteo. Este es el proceso para obtener una mantequilla clarificada, que es lo mismo.

  4. buenas tardes, sólo quiero decir que la receta está muy bien, pero en caso de comprarlo, por favor hacerlo en casa David, no tiene nada que ver ( está echa con mantequilla ) e n la esquina es con margarina, sabe bien pero mejor la de David,también es más cara…, saludos

  5. Pingback: FLEXITARIANOS. Entrevistamos al cocinero Delokos sobre flexitarianismo y vegetarianismo | El Blog Alternativo

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