14 comentarios el “DunMor Mature Cheddar, de Mercadona

  1. Tienes toda la razón. Es un queso cheddar de verdad, con un sabor curado buenísimo y que funde fenomenal. A mi me encanta con champis rellenos de jamón serrano y “sombrero” de cheddar fundido.
    Un saludo.
    Mar.

  2. Muy rico ¡¡ este si que lo he probado, la pena que ultimamente el mercadona se está poniendo un poco caro, casi a precio de hipercor, pero no dejo de ir por algunos productos como este ( … y la cerveza)

  3. A veces Mercadona tiene estas sorpresas.

    Un ingrediente imprescindible en los Philly Cheesesteaks que preparamos en casa muy de vez en cuando.

  4. Tienes mucha razón, lo del Cheddar es una pena. Jamás he encontrado en España los maravillosos quesos que se producen en Inglaterra bajo este nombre. Lo de los quesos ingleses es algo inexplicable. Tienen unos lácteos tan buenos como los mejores de toda Europa, pero no los exportan ni publicitan. Cosa parecida pasa con los quesos holandeses, los que llegan suelen ser malísimos….enfin, luego nos quejamos de que muchos de nuestros productos no tengan la fama que merecen en el extrajero (comparados, por ejemplo, con los italianos).
    Creo que lo he visto por el Mercadona, pero me echó un poco para atrás…si un día aprieta la morriña, tal vez le de una oportunidad 🙂 Gracias por el consejo!

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  6. Yo he visto en el mercadona dos variedades, un Milk Cheddar a 2.90 € y el Mature Cheddar a 3.90. El Milk cheddar tiene un aroma y una textura, muy buena, y el sabor es muy pronunciado, es una gran recomendación ¿Se sabe con qué tipo de cuajo está hecho? Supongo que utilizaran no animal, pero ante la duda…

    Gracias
    Saludos

    • No he probado ese Milk Cheddar, lo buscaré.

      En cuanto al cuajo, la única manera que tienes de saberlo con certeza es contactando con el fabricante, y preguntándole. No es obligatorio declarar la procedencia del cuajo, aunque algunas marcas lo hacen constar.

      • Acabo de volver a mirarlo, y rectifico parte de la información es; Mild Cheddar, y viene un taco mayor que el envase del Mature su precio es de 3.90 (no 2.90).Gracias delokos preguntaré directamente al fabricante, a ver si responden..

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  8. Hola, se agradece ver un blog con comentarios de consumidores. Especialmente cuando se trata de cheddar y cuando, como en mi caso, se está trabajando para lograr introducir el cheddar en España. Como bien se dice en los comentarios es un queso excelente y poco conocido.
    Sobre el queso Dunmor, decir que se trata de un queso de orígen Irlanda. Y que los cambios en su sabor atienden a que para fabricarlo a buen coste, se abastecen de leche de todo el mundo. Al mejor postor. Eso genera que a distintas leches, distinto sabor final. Por otra parte, aunque en el pack pone que es un cheddar curado, puedo asegurar que en catas comparadas, no es lo curado que debería ser. Evidentemente es curado – el tierno suele tener 4 meses – pero el cheddar curado inglés suele tener 9 meses de curación sino más dependiendo si es curado, extra curado, vintage…

    Trabajo como Dir. Comercial en una importadora. Importamos el queso Cheddar Cathedral City. Es el cheddar número 1 en UK y os puedo asegurar -porque he visitado la fábrica en varias ocasiones – que su calidad y proceso de fabricación son excelentes. Premiado en múltiples ocasiones en el Nantwhich World Cheese Awards. Este fabricante, cuenta con un afinador de quesos que lleva más de 20 años dedicándose a afinar el cheddar Cathedral City. Así pues, si queréis probar un cheddar bueno, auténtico y que siempre sabe igual – la leche siempre proviene de las mismas granjas con las que mantienen contratos de abastecimiento – no os podéis perder Cathedral City. Disponible en EROSKI, Caprabo, Bon Preu, Carrefour (lonchas), El Corte Inglés, Consum y multitud de cadenas regionales de supermercados en las zonas del mediterráneo, Baleares y Canarias. Diponible con curaciones de 4 (mild), 9 (mature), 14(estra mature) y 20 meses (Vintage).

    Aprovecho para responder a algunos comentarios que he visto:
    Es apto para vegetarianos?
    Los quesos, en general son aptos para vegetarianos si no son procesados. Se fabrican con leche, sal y cuajo. Como Cathedral City por ejemplo. Son aptos para celiacos y para vegetarianos. Además, son aptos para veganos (vegetarianos estrictos) cuando el cuajo es de orígen vegetal. No de orígen animal.
    Gluten? No tiene gluten si se trata de un queso no procesado.

    Sobre su venta en Supersol…la marca Dunmor es marca exclusiva para Mercadona. Debe de ser otra marca.

    Saludos!

    • Gracias por toda la información que aportas 🙂
      Tan sólo voy a hacer una puntualización: el queso es apto para vegetarianos siempre que sea elaborado exclusivamente con cuajo vegetal o cuajos químicos vegetarianos. Hoy en día muchos quesos se elaboran con ellos precisamente para que sean aptos para vegetarianos. Básicamente quimosina pura sintética, ya que el cuajo tradicional es un producto de origen animal que se obtiene del estómago e implica la muerte del animal. Estrictamente es así.
      El queso elaborado a partir de leche animal NUNCA es apto para veganos, ya que el vegano no consume ningún producto de origen animal, ni lácteos, ni huevos ni miel. Los quesos veganos se hacen a partir de leches vegetales y en su elaboración poco o nada tienen que ver con el queso de leche.

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