200g de garbanzos cocidos – 1 pimiento verde italiano crudo – 1 aguacate maduro – 1 yogur griego – 1 cucharadita de mostaza antigua – 1 cucharadita de mostaza de Dijon – 1 cucharada de salsa de soja – sal
Cortar el pimiento en cuadraditos pequeños. Hacer lo mismo con el aguacate y mezclar con los garbanzos bien escurridos y a temperatura ambiente.
Mezclar el yogur con la mostaza, y agregar la salsa de soja, un poco de sal si es necesario, y algo de agua si preferís un aliño más ligero.
Con esta preparación, aliñar la ensalada según gusto. Os recomiendo servirla a temperatura ambiente, para apreciar mejor los sabores.
oooOOOooo
Como podéis ver, una ensalada sencilla y ultrarrápida. Podéis emplear garbanzos ya cocidos, unos 100g por persona, ya que es una ensalada bastante consistente.
En vez de la salsa de soja podéis emplear vinagre, mejor de Jerez o de Módena. Os recomiendo usar yogur griego, más cremoso, y pimiento italiano, de sabor más suave que el pimiento verde normal, y textura más delicada, menos carnoso.
Esta se la paso a mi maridito, que es un apasionado de los aguacates. Yo no tanto, aunque si me tiran los garbanzos. Lo provaremos. La pinta es exquisita.
Saúdos da túa veciña.
Ups, ¡qué falta garrafal, mon dieu! I’m sorry: lo probaremos. Sinto moito o lapsus.
Mmmmhhh, he encontrado la cena de hoy, tiene que estar riquísima, aunque tendremos que buscar un sustituto al pimiento verde, pues el frigo no está en su mejor momento después de estos días de viaje. Ya te contaremos cómo la hemos hecho, ¿alguna sugerencia?
Saludos
maxa
Ja, ja, ja!… a todos nos ha pasado alguna vez, no te preocupes… quedas disculpada 😉
VelSid>
Un sustituto… a ver…
Unos daditos de queso ahumado, San Simón o Idiazábal, o uno de cabra…
O de ese Queso de Radiquero que sé que tienes en la nevera; seguro que también le va de muerte 😉
Un saludo…
Jajaja, finalmente le pusimos el de Radiquero y un poquito de cebolla dulce picadita, buscando el crujiente, una delicia delokos, si señor.
Saludos
ummmmm, con garbanzos germinados, seguro que queda muy rico también no?
SAludos,
VelSid
Buena idea, la cebolla… yo la uso poco, porque a mis hijas no les entusiasma cruda, y dulces por aquí pocas veces las consigo… me alegro de que os gustara…
Eva
¡Gracias por la idea, me parece estupenda!…
Pongo unos garbanzos a germinar, y la pruebo, je, je… muchísimas gracias por las aportaciones e ideas…