Ingredientes
1 bulbo de hinojo – 1 cebolla pequeña – 1/4 de pimiento rojo – 1/4 de berenjena – 1/2 hoja de aloe vera – 1/2 tomate – germinado de azuki y lenteja – 1/4 guindilla Thai – 1 cucharadita de mejorana seca – queso de Mahón curado rallado – aceite de oliva virgen extra – sal
Con cuidado, retiramos cascos del hinojo con un poco de tallo para formar los recipientes. Recortamos un poco con la ayuda de un cuchillo.
Blanqueamos las «cucharas» de hinojo, las disponemos en una fuente de hornear, y sazonamos con mejorana, aceite de oliva y sal. Reservamos.
Mientras tanto, picamos fina la cebolla, pimiento, aloe vera y guindilla, y lo rehogamos todo junto en un poco de aceite. Cuando comience a pocharse, agregamos el tomate, pelado y sin semillas, y los germinados. Cocemos todo junto y rectificamos la sal. No debemos pasarlo demasiado, ya que se terminará de hacer en el horno.
Con la ayuda de una cucharilla, rellenamos las «cucharas» y cubrimos con el queso rallado. Gratinamos 5 minutos a 220ºC. Servimos inmediatamente, y comemos todo junto, el pisto y la «cuchara» al mismo tiempo.
oooOOOooo
Como veis, el primer entrante de la comida fue un pequeño pisto sobre una cuchara comestible hecha con bulbo de hinojo. A pesar de lo que pueda parecer en la foto, es una porción pequeña; la cuchara de hinojo se puede comer apenas de dos bocados.
Tenía una hoja de aloe vera que se había roto de la planta, en la nevera, así que se fue parte de ella al rehogado, para aprovechar sus propiedades. En lo demás, es un pisto de cocción breve, que se termina de hacer en el horno. La guindilla le da un puntillo picante y el queso redondea el sabor. Los germinados le dan un punto crujiente y herbáceo. Un entrante muy agradable con el que comenzar la comida.
Me ha gustado lo de la cucharita de hinojo, te lo copio fijo
Pues adelante 😀
Hola Eugenio: una verdadera cuchara vitamínica,lástima que el hinojo no goce de la fama que merece ,es una verdadera bomba de virtudes.De pequeña mi madre la preparaba y nos chupábamos los dedos.¡ Gracias,queremos más ideas!Salud2.
A mí me encanta: crudo, cocinado, salteado, rehogado… siempre aporta un toque particular a los platos. Hay más recetas en el blog para el hinojo, puedes verlas pinchando aquí
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