8 comentarios el “Tofu ahumado: elaboración casera

  1. Es realmente un manjar! Lo haré.pero en proporciones más chicas. Si me podrían indicar os agradeceré. ( o sea en vez de 10 litros de agua quisiera usar 5)
    Gracias!!

    • hola Delia. aunque fue en el 2010 que preguntaste, yo contesto ahora. 🙂 – la proporcion está mal. para 1 kg de grano de soja (remojado-triturado y hervido 1/2 hora) debe llevar unos cuatro litros de agua para que te salga una leche espesa y te rinda más tofu. tips: la soja triturada que pusiste a hervir para obtener la leche, la dejas enfriar, de ese modo el grano se hincha mas y puedes colar y exprimir para sacar la leche, sin quemarte las manos. espero te sea de utilidad. besos

  2. Hola Delokos:
    Te ha quedado un tofu de muy buen aspecto, que no desmerece en presencia a los comerciales y por supuesto en gusto mejorará a estos.,
    El próxima yo lo voy a realizar con soja verde, para ver que juego da.
    Saludos

    • Gracias, Apicius, por su comentario y sus consejos.

      Por cierto, creo que la soja verde no hace tofu, ya que no es una variedad de soja, sino de judía, es la judía mungo. De todas maneras, ya contará el resultado.

      Un saludo

  3. Hola, he comprado la sal ahumada para hacer mi tofu ahumado. Gracias por la idea. Por cierto que estoy viendo la posibilidad de comprar una envasadora al vacío pero ando un poco perdida ¿merece la pena? ¿Cuánto tiempo nos aguantaría un tofu casero?

    • En mi opinión la envasadora casera es un aparato fabuloso para tener en casa, ya que se le saca mucho juego, no para el tofu, sino en general.

      El tofu se te conserva unos cinco días sumergido en agua, cambiándosela a diario. Para conservarlo más tiempo yo lo congelo; pierde algo de textura, pero el sabor es el mismo.

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