Ingredientes
Una base de pizza – requeixo – 1 cebolla picada gruesa – 1 bola de mozzarella fresca – pimienta negra – sal
Extendemos sobre la base de pizza el requeixo, dejando libres los bordes, ayudándonos con el dorso de una cuchara. Salpimentar.
Picamos la mozzarella y la dejamos escurrir en un colador un buen rato, para eliminar el exceso de suero. La disponemos sobre la base de requeixo, dejando algo libres los bordes.
Colocamos la cebolla picada por encima, que previamente habermos salado un poco. Cocinamos en el horno, en posición media, a 200ºC con aire y ambas placas, de cinco a diez minutos, hasta que la cebolla se ablande y la masa se dore por los bordes. Servimos inmediatamente.
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Una vez más, os presento una receta de pizza blanca, ya que no lleva tomate. A pesar de su sencillez, se trata de una receta exquisita. La cebolla apenas cocinada, y la ligera acidez del requeixo combinan a la perfección.
Yo empleé Requeixón da Capela. Os recomiendo usar un requeixo de textura ligera, que podéis cambias por requesón, o créme fraîche, aunque no es lo mismo.
P.D: Disculpad la foto, que no es muy buena, ya que la tomé muy rápido y el contraste de los ingredientes era muy poco. Aún así, me gusta ponerla, ya que es ilustrativa. Cuando la prepare de nuevo, intentaré cambiarla por otra mejor. Cosas del directo 😀
Eugenio:aparte de económico la pizza es el plato preferido en nuestro país. Es el plato preferido de mis sobrinietos!! se los voy a hacer para este viernes a la noche cuando ta se desocupen de sus tareas escokare, siguiendo al pie de la letra tus instrucciones, muy agradecida,
Ya me contarás 😀
Mis fotos son lo peor, pero las pongo igualmente, total es «casero» y me gusta como te ha quedado, por cierto
A veces me resulta muy difícil fotografiar, sobre todo determinados platos. Las pizzas, canelones y lasañas, sobre todo, me resultan complicadísimos de hacer. Nunca sé cómo afrontarlos 😀