14 comentarios el “Baba Ghanoush – Mutabal

  1. Me encanta el baba ghanoush… En casa lo hago bastante y siempre entra bien para picotear un sábado a media mañana o un aperitivo con amigos.
    Un besote

  2. Hola, en nuestro restaurante tenemos el Baba ganoush como mezze, y yo tengo otra alternativa de preparacion (realmente es uno de los primeros mas apreciados en nuestro local!!) en vez de añadirle tajin, le añado MAYONESA, no mucho pero con mayonesa el baba es mucho mas ligero y otro apunte: al sacar las berenjenas del horno quitar la piel machacar con tenedor poner en colador y aun estando caliente y en el colador añadirles lel ajo picado muy fino , el comino molido la sal y la pimienta y dejar reposar mucho rato hasta que no quede nada de liquido….de echo el secreto mejor guardado de un buen baba ganoush es la PACIENCIA al hacerlo
    que aproveche felices fiestas y un abrazo

    • Gracias por los consejos, lo probaré sin ninguna duda. He de decirte que el mejor Baba Ganoush que he probado ha sido en vuestro restaurante, así qeu en cuanto tenga un par de berenjenas lo pruebo 😉

      Felices fiestas

  3. Hola Eugenio, hice la receta en Noche Buena y a todo el mundo le encantó. Ya había echo el Baba Ghanoush, pero de otra manera y la tuya da mejor resultado, además el Tahin Monki es buenísimo.

    Todo el mundo me pidió la receta, así que repartiré enlaces a tu blog 😀

    Un abrazo.
    Irene

    • Me alegro que te haya gustado, gracias por comentarlo.

      Después de probar muchas marcas de tahina, me quedo sin duda con la de Monki, y con mucha diferencia sobre las demás. Para mí es, definitivamente, la mejor 😀

  4. ¿Se puede sustituir el tahini por alguna otra cosa?
    ¿Queda igual de untuoso si no se le añade?
    Gracias por la receta

    • En un comentario anterior, Abigail, del Restaurante Sabores Lejanos de Hervás, comenta que ellos le añaden mayonesa en vez de tahín… ¡y te puedo asegurar que es absolutamente espectacular!. Así que prueba con mayonesa, yo lo haré la próxima vez que lo prepare

  5. Leí el comentario, pero quería que siguiera siendo un aperitivo sano, sin demasiadas grasas saturadas. Probaré triturando un poco de sésamo, o buscaré alguna mayonesa “light”. Gracias por la respuesta.

  6. Muchas gracias, justo era lo que buscaba, no perderé el blog de vista, ya que hay recetas muy interesante, al igual que enlaces. Enhorabuena!
    Saludos

  7. Yo hago una crema parecida, pero con un yogur natural cuando no tengo tahini. Queda más suave, aunque obviamente, no es baba ganuj ni sabe igual.

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