Ingredientes
400g de pasta seca – 200g de altramuces en conserva – 1 cebolla – 1/2 pimiento rojo – 1/2 pimiento verde – 1 tomate – 300ml de nata líquida 33% – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Hacemos un corte a los altramuces, y los presionanos con los dedos para eliminar la piel. Los lavamos y trituramos hgruesos con una picadora o robot de cocina. Reservamos.
Picamos las verduras bien finas, salvo el tomate, y las rehogamos a fuego lento en una sartén con un fondo de aceite y una pizca de sal. Cuando comiencen a pocharse, incorporamos los altramuces.
Una vez bien confitada la verdura, incorporamos el tomate pelado y picado fino, y pasamos unos minutos. Agregamos la nata y hervimos a fuego suave unos minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Cocemos la pasta en agua con sal y un chorro de aceite el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos bien, mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente.
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Los altramuces son una de las mejores fuentes de proteína que tenemos disponible, ya que la contienen en mayor proporción que la soja. No pueden consumirse crudos, ya que son tóxicos, pero se venden ya preparados en conserva, que son los que he usado para esta receta.
Al cocinarlos, mantienen su textura crujiente, por lo que resultan muy agradables. Es fundamental pelarlos, ya que la piel es muy gruesa, y no comestible. Es muy fácil de hacer, con la ayuda de un cuchillo.
Me apunto la receta! A mi marido le chiflan los altramuces! 🙂
Qué buena idea usar altramuces en la cocina. En casa sólo los tenemos de picoteo.
Gracias y más besotes!!!