Ingredientes
200g de queso provolone – 1 tomate maduro – aceite de oliva virgen extra – orégano seco – pimienta negra – sal
Cortamos el tomate en rodajas lo más finas posibles y lo disponemos en el fondo de una cazuela individual de barro. Aliñamos con sal, orégano y aceite.
Colocamos encima el queso, molemos un poco de pimienta y horneamos a 200ºC con ambas placas y aire hasta que el queso se funda completamente. Servimos inmediatamente.
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El provolone es un queso italiano elaborado con leche de vaca que funde con mucha facilidad, por lo que se presenta en muchas ocasiones fundido, para compartir, aliñado con diferentes ingredientes.
En esta receta, lo he combinado con tomate y orégano, que le aportan mucho sabor, ya que este queso, sobre todo en su variedad dolce, que es la que he empleado, no tiene un sabor marcado. Es un entrante ideal, que encantará a los más pequeños.
A los grandes también nos gustará jajaja. Estoy de dieta pero un día que me la salte esto cae seguro! 🙂
Seguro, que todos somos niños de una manera u otra jajaja. Eso sí, las dietas están para saltárselas 😉