Ingredientes
1kg de calabaza pelada – 2 cebollas – 1 puerro – aceite de oliva virgen extra – sal
En una olla express con un poco de aceite, rehogamos la cebolla y el puerro picados, hasta que estén pochados. Incorporamos entonces la calabaza, pelada y cortada en dados gruesos, y pasamos unos minutos todo junto.
Mojamos con el agua justa para que nos quede una crema espesa, teniendo en cuenta que no va a evaporar, tapamos la olla, dejamos que suba la presión y cocinamos al mínimo durante diez minutos.
Abrimos la olla y trituramos con la batidora, o procesamos con Thermomix a velocidad 5-7-9. Pasamos por un colador de malla fina con la ayuda de un cazo, ponemos a punto de sal y servimos inmediatamente.
oooOOOooo
Un puré muy simple y fácil, donde el sabor de la calabaza y su dulzor son los protagonistas del plato.
He usado la olla express, que permite una cocción más rápida y con menos agua, ya que buscaba un puré espeso. Para no desvirtuar el sabor propio de la calabaza, he añadido agua en vez de caldo.
Con esta receta se demuestra que no se necesita muchas cosas para hacer un plato delicioso! Mmmmm!
100% de acuerdo contigo 😀
Pingback: Risotto con crema de calabaza | La cocina delokos