Ingredientes
1 litro de caldo vegetal – 2 huevos – 2 cucharadas de perejil fresco picado – 2 cucharadas de parmesano rallado – nuez moscada rallada (opcional) – sal
Batimos los huevos junto con el parmesano rallado, y la nuez moscada, si la empleamos. Reservamos.
Ponemos a hervir el caldo bien limpio y colado, al punto de sal. En cuanto hierva, retiramos del fuego y añadimos los huevos, batiendo con unas varillas. Incorporamos el perejil picado y damos unas vueltas.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos inmediatamente.
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La stracciatella es una sopa clásica romana, que debe su nombre al hecho de que el huevo queda «despedazado» (stracciato). A veces sólo lleva huevo y queso, aunque a mí me gusta con perejil, y hay quien añade también nuez moscada.
Originalmente está hecha con brodo, que es un caldo de pollo, así que esta versión vegetariana lleva caldo de verduras. Es importante partir de un caldo sabroso y al punto de sal. Cuanto más claro, limpio y desgrasado esté, mejor será el resultado final.
Una sopa sencilla que haré pronto cualquier noche de estas…un saludo
Ya me contarás… 🙂
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