La cocción previa del tofu con aromáticas potencia su mucho sabor
Ingredientes
2 vasos de arroz Bomba – el triple en volumen de caldo vegetal – 1 cebolla – 1 pimiento rojo – 4 dientes de ajo – 300g de tofu – 8 okras – 10g de algas arame secas – 2 cucharaditas de hierbas aromáticas secas – 5 cucharadas de salsa de soja – 2 cucharadas de tomate concentrado – 2 cucharaditas de pimentón de la Vera – aceite de oliva virgen extra – sal
Cortamos el tofu en dados pequeños y lo cubrimos con un vaso de agua. Añadimos la salsa de soja y las hierbas secas, y lo hervimos durante tres o cuatro minutos. Escurrimos en un colador y reservamos. Remojamos las algas.
En una paella rehogamos la cebolla, pimiento y ajos picados, hasta que se ablanden. Incorporamos el tofu con las hierbas, las okras contadas en rodajas de un centímetro. y el alga. Añadimos el tomate concentrado, dando unas vueltas. Agregamos el pimenton y cubrimos con el caldo. Hervimos durante unos 10 minutos y ponemos a punto de sal.
Mezclamos el arroz y en cuanto vuelva a hervir introducimos en el horno calentado a 200ºC con ambas placas y aire, en posición inferior, durante 18 minutos. Dejamos reposar 3 minutos antes de servir.
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Hoy os presento un arroz de sabor bastante intenso, que le aportan las hierbas aromáticas que se usan en la cocción previa del tofu, y el pimentón ahumado de la Vera. Podéis usar cualquier mezcla de vuestra elección: unas finas hierbas, mezcla para bruschetta o pasta… a vuestro gusto. Si no tenéis, podéis combinar algunas clásicas según vuestras preferencias: orégano, tomillo, romero…
El arroz Bomba es ideal para estas preparaciones, ya que no empasta, y toma mucho caldo, el triple en volumen de arroz, por lo que tiene más sabor una vez cocinado. Si empleáis otra variedad de arroz utilizad dos partes de caldo por una de arroz.
Se ve un platillo exquisito y antojadizo