La passata es un puré de tomate italiano, que se caracteriza por estar concentrado, mucho más que el tomate triturado común, pero menos que el concentrado. Debido a ello, su sabor es mucho más intenso, y es ideal, o casi imprescindible, para la preparación de pastas y muchos platos tradicionales de la cocina italiana.
Hay muchas marcas en el mercado, con calidades variables. La que hoy os presento me parece excelente, quizás la mejor que he probado, sabor intenso, puré muy concentrado y gran calidad, aunque debo aclarar que no se trata de un producto de origen biológico.
Se presenta en botes de cristal de 400g, y no se encuentra con demasiada facilidad en España. Yo la he comprado en la cadena de supermercados Eroski a un precio de 1,29€. Sin duda una opción excelente para vuestros platos de cocina italiana.
Pingback: Magras con tomate | Delokos
Pingback: Salsa boloñesa vegetariana rápida | Delokos
Pingback: Arroz con pollo de corral | Delokos
Pingback: Albóndigas de picaña y feta | Delokos
Pingback: Lasaña rápida de pavo | Delokos
Pingback: Pasta con tomates cherry y salsa de almendras | Delokos
Pingback: Rollo de bonito | Delokos
Pingback: Pasta con bacalao | Delokos
Pingback: Pasta al horno con repollo y mozzarella | Delokos
Pingback: Tinga de pollo | Delokos