La escarola es una hoja de ensalada amarga típica del invierno
Ingredientes
1 escarola – 8 fresas – 200g de queso fresco – glasa de vinagre balsámico – aceite de oliva virgen extra – sal
Lavamos bien la escarola en agua fría, cambiando varias veces el agua ya que suele tener bastante tierra. Escurrimos bien con la ayuda de un centrifugador de lechuga.
Disponemos en una fuente de servicio, y añadimos las fresas cortadas en trozos, así como el queso en dados.
Salamos, aliñamos con el aceite y unos chorros de glasa de balsámico. Servimos inmediatamente.
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La escarola es una hoja de ensalada con un carácter amargo, típica del invierno. Tiene tendencia a estropearse fácilmente una vez recogida, por lo que debemos elegir ejemplares de color verde intenso, nunca amarillentos o parduzcos.
Combina muy bien con las frutas dulces, pero mal con el vinagre, por lo que en esta preparación he optado por emplear una glasa, de sabor menos ácido.
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