El curry korma es de los más populares de la cocina hindú
Ingredientes
1kg de alas de pollo – 2 cebollas – 6 dientes de ajo – 4cm de jengibre fresco – 200ml de crème fraîche o yogur – 100g de almendras molidas – 6 cucharaditas de curry – aceite de oliva virgen extra – sal
Salamos la carne y la rehogamos con un poco de aceite hasta que esté dorada. Incorporamos entonces la cebolla picada y un majado hecho con el ajo y jengibre, y cocinamos a fuego suave, añadiendo un poco de agua si es necesario, hasta que estén hechas.
Incorporamos la crema y hervimos un minuto a fuego suave. Rectificamos de sal, mezclamos las almendras y servimos inmediatamente con arroz basmati cocido.
oooOOOooo
El curry korma es una preparación clásica de la cocina hindú, que en este caso he empleado con unas alas de pollo, pero con esta misma fórmula podéis cocinar una gran variedad de ingredientes.
Tanto el yogur como la crème fraîche van bien en este plato, en el que debe haber un toque ácido. Tradicionalmente también se puede emplear leche de coco, y en cuanto a los frutos secos tanto nueces como anacardos son igualmente válidos.
Debe estar conectado para enviar un comentario.