El fideo soba está elaborado con harina de trigo sarraceno
Ingredientes
250g de fideos soba – 50g de takuwan (daikon encurtido) – 8 cucharadas de salsa de soja – 4 cucharadas de vinagre preparado para sushi – 4 cucharadas de mayonesa japonesa – 2 dientes de ajo
Cocemos los fideos en abundante agua hirviendo, el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos y refrescamos con agua fría corriente hasta que estén completamente sueltos y fríos.
Disponemos en un cuenco y añadimos la soja, vinagre, mayonesa y el ajo majado muy fino. Refrigeramos hasta su consumo, al menos una hora, tapados con film y removiéndolos de vez en cuando.
Antes de servir, añadimos el takuwan cortado en trozos pequeños o grandes, según nuestras preferencias, y servimos inmediatamente.
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Esta es una variación personal de un plato tradicional japonés que os había presentado hace tiempo y que se prepara con fideos harusame, elaborados con fécula de patata, o bien con fideos chinos de soja tipo vermicelli.
El fideo soba está elaborado con harina de trigo sarraceno, lo que le aporta su sabor característico. Habitualmente se añade una proporción de harina de trigo en su elaboración, por lo que contienen gluten la mayor parte de las veces. Se suelen tomar más fríos que calientes, aunque también son muy agradables de esta última manera, pero nunca se deben saltear.
Madre mía! qué pintaza! Pero algunos ingredientes no los había oído nunca. Echaré mano de google.