Una receta tradicional gallega
Ingredientes
800g de raxo (lomo) de cerdo limpio – 3 cebollas – 4 dientes de ajo – 1 vaso de vino blanco – 1 cucharadita de pimentón dulce – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Cortamos el raxo en dados de un par de centímetros, salpimentamos y salteamos en una olla o sartén amplia hasta que se dore. Retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla y el ajo picados hasta que estén bien pochados y dorados. Volvemos la carne, incorporamos el pimentón y damos una vuelta, cuidando que no se queme.
Mojamos con el vino, tapamos y cocinamos a fuego suave hasta que la carne esté blanda. Ponemos a punto de sal antes de servir.
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Una receta tradicional de mi tierra gallega, en la que los platos a partir del cerdo son muy populares. El lomo de cerdo o raxo tiene una receta mucho más popular, pero esta también es tradicional y es muy rica.
En Galicia se cría tradicionalmente cerdo blanco, que tiene menos grasa que el ibérico. Añadid menos aceite, si empleáis este último.
Asi hago el higado encebollado .. no habia oido hablar nunca del razo … probare esta semana !