El salteado en crudo es la mejor opción para esta deliciosa verdura
Ingredientes
600g de tirabeques – 6 dientes de ajo – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Limpiamos los tirabeque cortando un poco con el cuchillo por la punta y tirando de la parte más corta, para eliminar el hilo fibroso. Lavamos y secamos.
Calentamos un wok o una sartén amplia, añadimos un poco de aceite y sofreímos los ajos cortados en láminas. Cuando comiencen a dorarse incorporamos los tirabeques, salpimentamos y cocinamos a fuego alto.
Cuando los tirabeques estén a nuestro gusto, rectificamos la sazón y servimos inmediatamente.
oooOOOooo
El tirabeque es una verdura deliciosa. Apenas salteados en crudo, de manera que mantengan su textura crujiente, me parece la mejor preparación para ellos. La cocción en agua les quita sabor, y sobre todo textura.
Es muy importante quitarles el hilo fibroso que tienen, ya que si no se harán desagradables al comer. Elegid aquellos que estén frescos y tersos.
Debe estar conectado para enviar un comentario.