Los burritos suelen encantar a los más pequeños de la casa
Ingredientes
600g de salmón limpio en lomos – 16 tortillas de trigo pequeñas u 8 grandes – 2 cebollas rojas – 2 tomates – 1/2 pepino – mayonesa – salsa de chipotle – salsa de chiles – 2 limas – 2 cucharadas de cilantro fresco picado – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Cortamos la cebolla en láminas finas y aliñamos con el zumo de las limas, sal, el cilantro picado y la salsa de chiles al gusto. Dejamos marinar al menos media hora. Cortamos el tomate y el pepino en rodajas finas, lavamos la lechuga y reservamos. Preparamos la mayonesa mezclándola con la salsa de chipotle al gusto.
Salpimentamos el salmón y lo pasamos a la plancha, por ambos lados, hasta que esté hecho. Mientras tanto, pasamos las tortillas por una plancha sin aceite, medio minuto por cada lado, y reservamos calientes.
Sobre una tortilla caliente montamos la lechuga, tomate y pepino. Disponemos encima el salmón y la cebolla con un poco del líquido del marinado, y salseamos al gusto con la mayonesa de chipotle. Doblamos y servimos inmediatamente.
oooOOOooo
Los burritos son una excelente opción para un plato rápido y divertido. Se preparan en muy poco tiempo y suelen encantar a los más pequeños.
Se preparan con tortillas de trigo, que se pliegan por la parte inferior hacia el centro, y después se enrollan, para que no se caiga el contenido al comerlos.
Debe estar conectado para enviar un comentario.