Las conservas son siempre una rápida y estupenda opción para nuestros platos
Ingredientes
1 perdiz en escabeche en conserva – 2 zanahorias – 1/2 granada – 3 cogollos de lechuga
Para la vinagreta: 1 cucharadita de mostaza – 1 cucharada de miel – 3 cucharadas de vinagre de Jerez – 12 cucharadas de aceite de oliva virgen extra – sal
Colamos el líquido de escabeche de la perdiz y lo calentamos en un cazo hasta que hierva. Rallamos la zanahoria gruesa con la ayuda de un robot, y la hervimos en él durante tres minutos, escurrimos en un colador y reservamos.
Deshebramos la perdiz en trozos gruesos, retirando todos los huesos. Lavamos la lechuga, cortamos en trozos y retiramos los granos de la granada. Mezclamos los ingredientes de la vinagreta, batimos y reservamos.
En una fuente disponemos la lechuga bien escurrida. Colocamos por encima la perdiz, zanahoria y granada. Salseamos con la vinagreta y servimos inmediatamente.
oooOOOooo
Una sencilla ensalada empleando perdiz en conserva. He hervido la zanahoria en el escabeche para quitarle dulzor y darle acidez, pero sin duda debería ir en hilos más gruesos, me confundí de disco del robot, y empleé uno muy fino.
Para la vinagreta podéis, como alternativa, emplear parte de la salsa del escabeche colada, en vez de vinagre.
Debe estar conectado para enviar un comentario.