Una receta para aprovechar migas y recortes de un bonito fresco
Ingredientes
800g de migas de bonito – 2 cebollas – 1 pimiento rojo – 1 pimiento verde – 2 tomates – 3 dientes de ajo – 1/2 vaso de vino blanco – 3 cucharadas de albahaca fresca picada – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Pasamos el bonito por una picadora de carne con la cuchilla gruesa. Salpimentamos y reservamos. Cortamos las verduras excepto el tomate y la salteamos en una sartén amplia con un fondo generoso de aceite, hasta que estén bien hechas y comiencen a dorarse.
Incorporamos el tomate rallado y cocinamos cinco minutos más. Añadimos el bonito, y cocinamos a fuego medio/alto hasta que se cocine y comience a dorarse. Si es necesario, agregamos un poco más de aceite.
Mojamos con el vino, añadimos la albahaca y evaporamos el alcohol. Ponemos a punto de sal y pimienta antes de servir, acompañado de arroz, patatas o pasta.
oooOOOooo
Una receta excelente para aprovechar las migas que tenemos al despiezar un bonito, la carne que queda pegada a las espinas y que podemos retirar con una cuchara, que dependiendo del tamaño del mismo, puede ser una buena cantidad. Podemos añadir aquí también recortes y partes menos nobles y rotas.
He empleado una picadora de carne con un disco grueso, para que el bonito mantenga textura. Evitad usar un robot con cuchilla giratoria, ya que lo que obtendréis será probablemente una pasta fina.
Debe estar conectado para enviar un comentario.