Una receta fácil para las fiestas navideñas
Ingredientes
1kg de langostinos crudos – 4 dientes de ajo – 1 chalota – 2 hojas de laurel – 2 chiles rojos – la ralladura de un limón – perejil o cilantro fresco picado – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Lavamos los langostinos, secamos y disponemos en un bol. Mezclamos con el ajo en láminas, chalota picadas, laurel cortado, la ralladura del limón, los chiles en rodajas, pimienta generosa, sal y las hierbas. Aliñamos con un chorro de aceite y dejamos marinar un par de horas.
Vertemos los langostinos en una fuente de horno, tapamos con un papel de aluminio e introducimos en el horno, previamente calentado a 220ºC con ambas placas y aire, entre 10 y 15 minutos. Es importante no hacerlos demasiado, ya que quedarían secos. podemos aliñar, al retirar del horno, con un poco de zumo de limón antes de servir.
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Una forma muy sencilla de preparar los langostinos, con un resultado excelente y empleando además un producto relativamente barato y fácil de conseguir congelado, especialmente en aquellas fechas, como la Navidad, donde el marisco alcanza precios muy elevados.
Evidentemente se puede hacer también a la plancha, pero el empleo del horno permite cocinar cantidades más grandes sin manchar tanto y con bastante menos olor y humo en la cocina. Eso sí, no llenéis la bandeja más allá de una capa, es mejor hacer más hornadas que amontonarlos demasiado, ya que se cocinarán peor.
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