Un plato de wok sencillo, rápido y económico
Ingredientes
4 chuletas de aguja de cerdo gruesas – 120g de fideos secos – 1 cebolleta grande – 1 pimiento rojo – 3 dientes de ajo – 3cm de jengibre fresco – 4 cucharadas de salsa de soja – 50ml de salsa teriyaki – cebollino fresco picado – sal
Cubrimos los fideos con agua hirviendo, tapamos y dejamos cocinar el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos, refrescamos y reservamos. Majamos el ajo con el jengibre y un poco de sal hasta obtener una pasta fina.
Calentamos el wok con un fondo de aceite y salteamos la carne previamente salada, sin hueso y cortada en tiras de un centímetro a fuego vivo, hasta que esté sellada y dorada. Retiramos con una espumadera y reservamos.
Si es necesario añadimos un poco más de aceite, e incorporamos el majado de ajo y jengibre, que cocinamos un minuto. Añadimos la cebolla y el pimiento en tiras y salteamos un par de minutos.
Volvemos la carne al wok, así como los fideos. Aliñamos con la soja y la salsa teriyaki y cocinamos un par de minutos todo junto. Sazonamos con el cebollino picado y servimos inmediatamente.
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Un plato muy sencillo, que podemos variar según las verduras que tengamos en casa, ya que admite variedad, y el corte de carne disponible. La aguja es un corte bastante graso y con mucho sabor, a la vez que económico.
La salsa teriyaki se compra ya preparada. Algunas de las que están a la venta me resultan un poco dulces, aunque como siempre eso va en gustos personales. Yo suelo emplear la de Kikkoman.
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