Una receta tradicional y popular en mi versión personal
Ingredientes
4 calabacines medianos – 300g de carne picada – 1 cebolla – 3 dientes de ajo – 100g de queso cheddar rallado – 2 cucharaditas de harina de arroz – 50ml de leche – 1 bola de mozzarella fresca – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Cortamos los calabacines por la mitad, y con una cucharilla retiramos la carne que podamos, dejando más o menos medio centímetro en la piel, que disponemos en un paño limpio y estrujamos para eliminar el exceso de agua. Salpimentamos los calabacines por el interior y reservamos, junto con la carne.
En una sartén amplia con un poco de aceite salteamos la carne salpimentada, a fuego alto, hasta que esté seca y comience a dorarse. Incorporamos entonces los dientes de ajo y la cebolla picados finos, y pasamos a fuego medio hasta que se poche bien.
Ponemos la carne en la sartén y cocinamos tres minutos a fuego alto. Añadimos la harina de arroz, damos unas vueltas y mojamos con la leche, cocinando hasta que espese ligeramente. Retiramos la sartén del fuego, mezclamos el queso y ponemos a punto de sal.
Rellenamos los calabacines, colocamos unos trozos de mozzarella por encima e introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC con ambas placas y aire, en posición media, entre 25 y 35 minutos. Servimos calientes acompañados de arroz en blanco.
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Una receta tradicional y popular, en mi versión personal. podéis emplear ternera, cerdo o carne de ave para el relleno.
Es importante escurrir el exceso de agua apretando la pulpa del calabacín para que no suelte demasiado líquido en el horno.
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