Una sencilla y deliciosa crema de verduras
Ingredientes
500g de zanahorias – 1 puerro grande – 2 tallos de apio – 1 cucharadita de cúrcuma – aceite de oliva virgen extra – caldo vegetal o agua – pimienta negra – sal – pipas de girasol tostadas para acompañar
En una olla con un fondo de aceite rehogamos el puerro bien limpio y picado, tanto la parte blanca como la verde, el apio cortado y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, con un poco de sal. Cocinamos bien, hasta que la verdura se ablande y se deshaga en la superficie.
Incorporamos entonces el caldo en mayor o menor cantidad según el espesor que deseemos, y la cúrcuma. Hervimos durante unos 15 minutos a fuego suave, trituramos bien fino y pasamos por un colador para dejar una textura cremosa.
Servimos caliente con un hilo de aceite de oliva virgen extra y las pipas tostadas por encima.
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Una sencilla crema en la que podemos emplear las verduras que deseemos, empleando la misma técnica, como calabacín, calabaza…
Recordad que cuando hacemos cremas, siempre podemos añadir más caldo o agua una vez triturada la crema, si nos ha quedado muy espesa. Retirar agua para espesarla, en el caso contrario, es imposible. Así que es mejor añadir poco líquido para la cocción de la verdura.
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