Una sopa picante y con tropezones de inspiración mexicana
Ingredientes
2 muslos de pollo cocidos – 2 latas de frijoles bayos cocidos – 1 lata de chiles chipotle en adobo – 1 cebolla – 2 dientes de ajo – 2 patatas – 2 zanahorias – 1 vaso de guisantes – caldo de pollo – 4 cucharadas de cilantro fresco picado – 1 cucharadita de epazote seco (opcional) – lima, aguacate en láminas y tortillas fritas para acompañar
Picamos la cebolla y el ajo finos, y los rehogamos en una olla con un poco de aceite y sal, hasta que comiencen a dorarse. Incorporamos entonces los frijoles con el agua de la conserva, los chiles bien picados, las zanahorias y guisantes y cubrimos con caldo de pollo. Sazonamos con el epazote y hervimos cinco minutos.
Añadimos las patatas picadas y cocinamos hasta que estén hechas. Un par de minutos antes de terminar, rectificamos la sazón e incorporamos el pollo deshebrado y el cilantro picado. Servimos caliente, acompañado de gajos de lima, tortillas fritas y aguacate en láminas como acompañamiento.
oooOOOooo
Un caldo consistente, sabroso, picante y con muchos tropezones, en una receta que hoy os presento de inspiración mexicana.
Los chiles chipotles en adobo son picantes, bastante picantes, aunque aportan un sabor muy particular. Podemos poner la mitad o un cuarto de lo indicado, e incluso retirar las semillas, si no nos gustan las emociones fuertes.
Debe estar conectado para enviar un comentario.