Es fácil crear platos diferentes a partir de sobras de otros
Ingredientes
500g de cerdo asado – 250g de fondo del asado – 5 patatas – 1 cebolla – 1 puerro – 2 zanahorias – 1 tallo de apio – 1 vaso de guisantes – 1 pimiento rojo italiano – 1 pimiento verde italiano – 2 dientes de ajo – 1/2 vaso de vino blanco – 3 cucharadas de perejil fresco picado – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Picamos la cebolla, apio, los pimientos y el ajo y los rehogamos en una olla con un fondo de aceite y sal. Cuando comiencen a caramelizarse, incorporamos el puerro en rodajas, el fondo del asado, el vino, cubrimos con agua y hervimos a fuego suave cinco minutos.
Añadimos las patatas en dados y los guisantes, y cocinamos hasta que estén casi hechas. Ponemos el cerdo asado cortado en dados, el perejil, rectificamos la sazón y cocinamos tres o cuatro minutos. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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Un sencillo plato para aprovechar los restos de un lacón asado, así como parte del fondo del mismo. Triturad, colad el fondo y eliminad el exceso de grasa antes de emplearlo.
Me gusta elaborar platos diferentes con las sobras, para no recalentar y comer lo mismo, que se hace repetitivo. Con una cocina sencilla podemos llevar a la mesa platos completamente diferentes.
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