La salsa tártara es tradicional de la cocina francesa
Ingredientes
200/300ml de mahonesa – 4 pepinillos en vinagre agridulce – 1 cucharadita de alcaparras en salmuera – 1 chalota – 1 cucharadita de mostaza de Dijon – perejil fresco o cilantro fresco picado – el zumo de medio limón – pimienta blanca – sal – unas gotas de salsa inglesa (opcional) – huevo picado (opcional)
Picamos bien fina la chalota y los pepinillos, y los disponemos en un cuenco. Incorporamos las alcaparras bien molidas o picadas a cuchillo.
Añadimos la mostaza, y mezclamos la mayonesa al gusto, con ayuda de una cuchara. Aderezamos con la salsa inglesa, zumo de limón al gusto, sal y pimienta, y mezclamos el perejil bien picado. Servimos inmediatamente.
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La salsa tártara es una salsa típica de la cocina francesa, que acompaña tradicionalmente a varios platos, en especial a pescados, aunque también está increíblemente buena con unas sencillas patatas asadas.
Si empleáis salsa inglesa tened cuidado si sois vegetarianos, ya que la mayoría de las salsas no lo son, al contener anchoas. Hay versiones vegetarianas que no las contienen, o si no, simplemente prescindid de ella.
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