Judías verdes y bonito combinan muy bien
Ingredientes
750g de bonito del norte fresco limpio – 750g de judías verdes – 3 huevos cocidos – 2 cebollas – 3 dientes de ajo – 1/2 pimiento rojo – 1/2 pimiento verde – 1 cucharadita de pimentón – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Cortamos el bonito en dados de dos o tres centímetros y salpimentamos. Reservamos en el frigorífico al menos media hora para que tome la sal. Cocemos las judías cortadas en trozos 10-15 minutos y reservamos calientes
En una sartén amplia sofreímos la cebolla picada, los dientes de ajo en láminas y el pimiento en dados, con un chorro generoso de aceite, pimienta y sal, y cocinamos a fuego medio/alto hasta que la verdura esté bien hecha. Añadimos el pimentón, el bonito y salteamos hasta que el pescado esté casi hecho, unos cuatro minutos.
Incorporamos las judías verdes cocidas y rehogamos un minuto todo junto. Rectificamos la sal y pimienta, mezclamos el huevo picado y servimos inmediatamente.
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Judías verdes y bonito combinan muy bien, y en vez de emplear una conserva en aceite, aquí os presento una versión hecha con pescado fresco. No cocinéis en exceso ni el pescado ni la verdura.
Podemos emplear para estos platos los trozos de menos presencia y rotos, así como recortes, especialmente si preparamos nosotros las piezas enteras.
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