Se pueden preparar tacos diferentes con ingredientes no convencionales
Ingredientes
500g de zorza – 30 tortillas de maíz pequeñas – 200g de guacamole – 200g de queso cheddar rallado – 1 cebolla roja – 1 cebolla blanca pequeña – 1 tomate – 4 cucharadas de cilantro picado – 2 chiles serranos – el zumo de dos limas – 4 a 8 cucharadas de salsa de chile – sal
En una sartén con muy poco aceite freímos la zorza unos minutos a fuego medio/alto, hasta que esté hecha. Soltará bastante grasa, que escurriremos casi completamente, añadimos la salsa de chile y cocinamos un par de minutos más, para que se integren los sabores.
Cortamos las cebollas a pluma, el tomate en dados y los chiles en rodajas muy finas. Disponemos en un bol, salamos y aliñamos con el zumo de lima y el cilantro. Calentamos las tortillas en una sartén seca, un minuto por cada lado, y reservamos envueltas en un paño.
Sobre una tortilla disponemos una cucharada de guacamole,. Colocamos encima la zorza y cubrimos con la salsa de tomate y cebolla y el queso rallado. Servimos inmediatamente.
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La zorza es el nombre que recibe en Galicia el picadillo, chichas… el añadido de una salsa de chile le da sabor y aporta picante. He usado salsa Valentina, pero podéis emplear la que más os guste.
Por lo demás, es un sencillo taco con verduras, queso y guacamole. Suelo emplear tortillas de maíz ya preparadas de La Reina de las Tortillas.
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