La cocina con sobras puede resultar a veces sorprendente
Ingredientes
600g de cerdo asado – 2 cucharaditas de cinco especias chinas – 3 cucharadas de sésamo crudo – 2 cucharadas de miel – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Cortamos el cerdo en trozos de un bocado, eliminando los excesos de grasa. Calentamos en el microondas, o en una sartén con un poco de aceite y salteamos la carne unos cinco minutos, a fuego medio/alto, hasta que se caliente y se dore por la superficie.
Sazonamos con las especias, agregamos el sésamo y doramos un par de minutos hasta que se dore sin quemarse. Ponemos la miel y dejamos un minuto para que se caramelice. Servimos inmediatamente.
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Una receta de aprovechamiento para emplear los restos de un lacón asado. Da igual la receta con la que lo hayamos preparado, ya que el sabor de las especias chinas se impondrá a cualquier otro condimento.
Cuando hago salteados con sobras, muchas veces caliento el producto en el microondas, para poderlo añadir a la sartén ya caliente y evitar cocciones prolongadas para que se caliente, lo que a veces seca la carne o pescado.
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