Coles de Bruselas frescas limpias – 100g de cuscús – 1 cucharadita de mezcla de especias Nomu Veggie – mantequilla
Hacer un corte en cruz en la base de las coles para que se cuezan uniformemente, y cocer en agua con sal y un chorro de aceite según el gusto de cada uno. Escurrir y glasear con mantequilla fundida.
En un cuenco, colocar el cuscús. Hervir el doble en volumen de agua con una cucharada de mantequilla y las especias, y verter sobre el cuscús. Tapar y dejar reposar 5 minutos. Esponjar con un tenedor y servir como guarnición.
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Las coles de bruselas son realmente una verdura poco popular. Sin embargo, cocidas con un puntito de dureza, son muy sabrosas. La mantequilla las hace más agradables al paladar sin potenciar excesivamente su dulzor, y también quedan muy sabrosas, aunque un poco más picantes, con un buen aceite de oliva virgen extra.
El Nomu Veggie es una mezcla de especias preparadas por la casa Nomu. Tiene muchas variedades, y son estupendas. Ésta es una mezcla en la que predomina el sabor de las semillas de hinojo, pero podéis usar cualquier mezcla para este plato: ras-el-hanout, garam masala, curry, o, incluso, una propia.
El color más oscuro del cuscús es debido a que he empleado uno de espelta integral.
Estoy de acuerdo contigo, las coles no son muy populares… pero a mí me gustan mucho!
Dónde has comprado el Nomu Veggie? Nunca lo he visto… por cierto, no puedo acceder al enlace que has puesto :S
Si.. me encantan las coles de bruselas… ayer las hice.. pero me faltó el cucus… Tomo nota!!!
Sarsillo
Hola, Qalamana… lo siento, pero te lo voy a poner difícil, je, je…
El Nomu Veggie lo encontré en un viaje a Andorra, en unos grandes almacenes llamados Pyrénées en Escaldes-Engordany. Es el único sitio en el que lo he visto…
Un saludo…
Uups! Me temo que Andorra me pilla un pelín a desmano así que probaré con garam masala y curry 🙂
Gracias!