Ingredientes
4 patatas hermosas – 2 pimientos verdes – 2 pimientos rojos – 3 zanahorias – 2 puerros – 2 cebollas – 1 bulbo de hinojo – 8 huevos – aceite de oliva virgen extra – aceite vegetal para freír – sal
Pelamos las patatas y cortamos en lascas gruesas irregulares. Remojamos en agua para eliminar el almidón. Secamos bien.
Cortamos los puerros ya limpios longitudinalmente, para obtener tiras de unos cinco centímetros. Cortamos las cebollas y el hinojo en láminas gruesas, y las zanahorias en rodajas al bies. Hacemos tiras de un centímetro de ancho con los pimientos. En una sartén con un fondo de aceite, rehogamos las verduras, con un poco de sal, hasta que comiencen a ablandarse, unos cinco minutos. Reservamos.
Freímos las patatas en abundante aceite, y cuando estén fritas y ligeramente doradas, las mezclamos con las verduras. Disponemos en una fuente de horno, e introducimos en el horno caliente a 200ºC con ambas placas y aire, durante 5-10 minutos.
Freímos los huevos a nuestro gusto, dos por comensal, y disponemos en un plato, encima de una cama de patatas. Rompemos con la espumadera antes de servir.
oooOOOooo
¿Por qué no alegrar los clásicos huevos con patatas con unas verduritas, que les aportan color y sabor? Como podéis ver, la receta es muy simple: un rehogado de verduras mezclado con unas patatas fritas y horneado posteriormente. Prefiero cortar las patatas en lascas, para huír de las clásicas tiras, y también porque quedan mejor tras el paso por el horno.
Los huevos fritos, a gusto del comensal. Personalmente me gustan con puntilla: el aceite caliente, pero no demasiado, para que no quede la clara cruda. El huevo, fuera de la nevera al menos media hora antes, lo cascamos en un cuenco, y lo depositamos con cuidado en el aceite. Lo dejamos freír un minuto y después, con una espumadera, echamos aceite caliente por encima para que se dore la puntilla y se selle la superficie de la yema.
Yo no les pongo sal, pero si la usáis, añadidla sólo a la clara, nunca a la yema, que debe quedar líquida. Procurar usar huevos biológicos, no hay comparación posible. Es importante escurrirlos bien de aceite antes de colocarlos sobre las patatas. Yo, como queda más cool, los he roto con la espumadera, pero también se pueden servir enteros 😀
Debe estar conectado para enviar un comentario.