Ingredientes
2 piadinas ya preparadas – 2 bolas de mozzarella de búfala – 2 tomates – canónigos – orégano seco – pimienta negra – aceite de oliva virgen extra – sal
Calentamos las piadinas en una sartén seca, un minuto por cada lado. En un plato, disponemos una piadina y cubrimos con el tomate cortado en rodajas. Salamos y aliñamos con orégano, sal y aceite.
Colocamos encima la mozzarella cortada en rodajas, y también salamos y aliñamos con sal, orégano y generosa pimienta recién molida. Cubrimos con los canónigos, regamos con un chorro de aceite, cubrimos con la otra piadina y servimos inmediatamente.
oooOOOooo
La piadina es un pan italiano plano, elaborado con harina de trigo, típico de la región italiana de Emilia-Romaña. Es parecido a las tortillas mexicanas de harina de trigo, pero bastante más grande y un poco más gruesa, aunque podéis sustituirlo por estas si no lo encontráis en los comercios.
Por lo demás, no deja de ser una ensalada sobre pan. Una piadina así preparada es un perfecto entrante para cuatro personas. Sed generosos con el aliño y las especias, ya que es lo que le dará el toque al plato. Y, si es posible, usad mozzarella de búfala, de sabor y textura mucho mejor que la de vaca, aunque también algo más cara.
Pingback: MENÚ DE LA SEMANA (17/JUNIO/14) | Blog GenuinusBlog Genuinus