Mi versión de una tradicional ensalada árabe
Ingredientes
1/2 melón piel de sapo – 1 cebolla – 1 cucharada de pasas sin semilla – 12 almendras – 2 cucharadas de agua de azahar – 2 cucharadas de menta fresca picada – 1 cucharadita de canela – 1 cucharada de mantequilla – 1 cucharadita de azúcar moreno – unas semillas de comino – aceite de oliva virgen extra – sal
Pelamos el melón y lo cortamos en trozos de un bocado. Aderezamos con sal, agua de azahar y la menta picada. Tapamos y refrigeramos un par de horas, para que se integren los sabores.
Cortamos la cebolla en láminas y la sofreímos con la mantequilla y una pizca de sal, hasta que esté bien pochada. Incorporamos entonces las pasas, que habremos tenido a remojo diez minutos en agua caliente, canela, azúcar y un poco de agua. Dejamos reducir el líquido y enfriamos.
En un cuenco de servicio disponemos el melón en la base. Colocamos as almendras cortadas por la mitad a lo largo, y una cucharada de cebolla confitada por encima. Espolvoreamos unas semillas de comino y aliñamos con un chorro fino de aceite de oliva. Servimos inmediatamente.
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Esta es una ensalada tradicional árabe, dulce y perfumada, que os recomiendo probar en días de calor y cuando el melón esté dulce y en temporada.
Los frutos secos y la cebolla confitada no son extrictamente necesarias, na versión más sencilla también es deliciosa, pero si tenéis tiempo invertidlo en prepararla de esta manera. No os arrepentiréis.
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