El sabor único del atún rojo es el protagonista de esta receta
Ingredientes (4 hamburguesas)
4 panes de hamburguesa – 750g de atún rojo limpio – 1/2 cebolleta – 1 rebanada de pan blanco – 2 cucharadas de leche – 1 cucharadita de mostaza – 1 cucharada de salsa de soja – aceite de oliva virgen extra – pimienta blanca – sal – alioli
Para la cebolla encurtida: 1 cebolla roja – el zumo de 2 limas – 1 chile habanero fresco – sal
Picamos muy fina la cebolleta y la sumergimos un par de minutos en agua fría. Escurrimos bien en un colador y reservamos. Cortamos la cebolla en láminas muy finas, añadimos el habanero lo más picado posible, el zumo de lima y sal. Reservamos.
Pasamos el atún por la picadora de mano, dejándolo grueso. Mezclamos con la cebolleta, el pan mojado con la leche y desmenuzado, mostaza, soja, sal y pimienta. Formamos 4 hamburguesas que disponemos sobre una fuente de horno aceitada y pincelamos con un poco de aceite.
Introducimos las hamburguesas en el horno previamente calentado a 200ºC, con ambas placas y aire, en posición inferior. Horneamos entre 8 y 10 minutos, dependiendo del grosor.
Abrimos el pan por la mitad, y ponemos en la base un poco de alioli. Colocamos encima la hamburguesa, la cebolla roja escurrida y tapamos. Servimos inmediatamente.
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El atún rojo tiene un sabor muy característico, que va a ser protagonista en esta hamburguesa y que no deberíamos ocultar. Es por ello que los ingredientes son pocos y sencillos: un alioli y una cebolla ácida y picante que acompaña y refresca el conjunto.
El grado en que picamos el pescado y la carne en las hamburguesas es importante: os recomiendo dejarlas un poco gruesas, para que queden trozos para morder. Personalmente uso una picadora de carne de manivela, pero podéis emplear un robot, cuidando de no pasaros con el tiempo, o un cuchillo, que quizás sea la mejor opción aunque exige algo de destreza.
Cuando voy a por la mía?
Bedotes!
Me temo que no te han dejado ni una… 😉