Un plato vegetariano ideal para los días fríos de invierno
Ingredientes
300g de fabas verdinas – 100g de quinua – 12 huevos de codorniz – 1 cebolla – 1 puerro – 2 zanahorias – 3 dientes de ajo – 1 hoja de laurel – aceite de oliva virgen extra – sal
Para el sofrito: 4 dientes de ajo – 200g de calabaza – 1 cucharadita de pimentón dulce – aceite de oliva virgen extra
Estofar lentamente las fabas junto con las verduras y el laurel, hasta que estén hechas, un par de horas. Retirar las verduras, triturar con un poco de caldo con ayuda de la batidora, hasta formar una crema fina, y volver a la olla. Poner a punto de sal y añadir la quinua previamente enjuagada.
Preparar un sofrito rehogando en un fondo generoso de aceite los dientes de ajo picados finos. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos la calabaza cortada en dados de un centímetro, y la cocinamos unos cinco minutos. Agregamos el pimentón, damos una vuelta y vertemos en la olla donde tendremos las alubias cociendo a fuego muy suave junto con la quinua.
Cocemos los huevos durante 4 minutos, enfriamos y pelamos. Cuando la quinua esté lista, unos 20 minutos, añadimos los huevos, dejamos que se calienten y servimos inmediatamente.
oooOOOooo
Un estofado invernal para los días de frío, muy completo por el aporte de la quinua y los huevos. Podéis usar tambien mijo, cebada, kamut… que se pueden añadir junto con las legumbres si requieren un tiempo de cocción largo.
Disculpad la foto, que no le hace honor al plato, pero aunque no sea buena, prefiero ilustrar las recetas que no hacerlo.
Pingback: Paseo por la Gastronomía de la Red: vuelta a la normalidad con platos de cuchara | Hoy Recetas