Un sencillo plato de aprovechamiento con los restos de una arroz seco
Ingredientes
El resto de un arroz seco – unas cucharadas de salsa bechamel – harina blanca – huevo – pan rallado – aceite vegetal para freír
Partiendo de un resto de arroz frío, incorporamos bechamel lo justo para darle jugosidad, no demasiada ya que se ablandarían demasiado las croquetas. Refrigeramos durante unas horas para que tome consistencia.
Preparamos bolas pequeñas, que pasamos por harina, huevo y pan rallado. Dejamos reposar media hora para que se asiente el rebozado.
Freímos en abundante aceite, a 180ºC, hasta que estén doradas y crujientes. Escurrimos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y servimos inmediatamente.
oooOOOooo
Una manera muy sencilla de aprovechar los restos de un arroz, que debe ser seco, para que se puedan formar las croquetas. Si usáis un arroz no vegetariano, debéis tener cuidado de retirar huesos y/o espinas.
La cantidad de bechamel debe ser la justa para darle jugosidad, ya que si ponéis demasiada será imposible formar las croquetas; hacedlo poco a poco, ya que el error no se puede corregir. La fritura es únicamente para calentar el interior, al estar todos los ingredientes ya cocidos.
Debe estar conectado para enviar un comentario.