Una deliciosa ensalada fría oriental
Ingredientes
500g de setas shitake frescas – 1 puerro – alka wakame seca – 1 cucharadadita de shichimi toragashi – 2 cucharadas de mirin – 2 cucharadas de sake – 4 cucharadas de salsa de soja – aceite de girasol – aceite de sésamo tostado – sal
Retiramos el pie a las setas y cortamos en trozos grandes. Limpiamos el puerro y lo picamos grueso. Remojamos las algas wakame hasta que estén hidratadas, retiramos los troncos duros y cortamos en trozos medianos. Reservamos.
En un wok o sartén honda con aceite de girasol, rehogamos el puerro durante un par de minutos. Agregamos las setas y las algas bien escurridas, y pasamos todo junto tres o cuatro minutos.
Reducimos el fuego e incorporamos las especias, el mirin, el sake y la salsa de soja. Tapamos y cocinamos al mínimo durante 5-10 minutos, según la textura de las setas que prefiramos. Aliñamos con un poco de aceite de sésamo. Dejamos enfriar y corregimos la sal antes de servir, si fuese necesario.
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Una deliciosa ensalada de puerro, algas y setas que se sirve fría, perfecta como entrante o aperitivo para una comida oriental. Se sirve sola, sin arroz, y tiene un sabor intenso y algo dulzón.
El shichimi toragashi es una mezcla japonesa de especias y semillas, bastante picante. Ojo con ella si no sois aficionados a las emociones fuertes.
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