4 comentarios el “Mermelada de mirabeles

  1. Hola que tal ?
    Me gustaría preguntarte si los mirabeles son los escaramujos?
    Yo compre el otro dia una hecha en Ikea, ( que no me gusto mucho) y le llaman sopa de escaramujo o rosas.
    Besos
    Margot

    • No, no tienen nada que ver. El mirabel es una especie de ciruela, pequeña, muy aromática y sabrosa, que recuerda en el sabor al melocotón y la ciruela. Se venden con ese nombre, mirabeles; lo malo es que son muy estacionales y no aguantan cámara, por lo que no sé si son fáciles de conseguir fuera de Galicia.

  2. mmmmm!! que delicia!!! me encantan las miraveles!! antes teniamos un «priner» que sacaba estas ciruelas y me hartaba de cocinar-las para luego poder desayunar la melmelada!! ahora… ya no tenemos el arbol… snif!! pero solo de ver como te han quedado ya me alimonta! saludos!

  3. Los mirabeles son típicos de un pueblo gallego llamado El rosal, Pontevedra, es una zona rica, donde está el mejor vino albariño del mundo (para mi gusto), dicen que es debido a su microclima… Es una tierra fantástica…
    Sí alguna vez van a Galicia no se la dejen atrás sin visitar… De paso que van a las Islas Cíes, acérquense al Rosal, y comprobarán que lo que les digo es cierto!!!

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