Ingredientes
2 lechugas medianas – 1 cebolla grande – 2 patatas pequeñas – 2 litros de caldo vegetal – 200ml de nata líquida 33% – aceite de oliva virgen extra – sal
Limpiar y lavar las hojas de lechuga, retirando los troncos. Escurrir.
En una olla con un fondo de aceite, rehogar la cebolla. Cuando comience a sudar, agregar la lechuga picada, y cocinar unos minutos.
Moja con el caldo y añadir las patatas cortadas finas. Cocer durante unos veinte minutos, triturar con la batidora y pasar por un colador para eliminar los restos.
Calentar de nuevo y añadir la nata semimontada. Mezclar bien con unas varillas, y servir caliente.
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Una forma diferente de tomar la lechuga, que da como resultado una crema muy delicada y suave. Es importante no usar lechugas que tengamos olvidadas en el fondo de la nevera, ya que le pueden dar amargor al plato.
La nata es opcional, pero si la usáis es bueno semimontarla antes de mezclarla, ya que le dará más cremosidad al plato. Esto es aplicable a todas las cremas que preparéis.
esta receta me viene genial hoy y la receta de calabacin estaba de vicio
Esta también está muy buena 😀