La crema de aguacate sustituye a la mayonesa en esta ensalada
Ingredientes
300g de arroz – 3 zanahorias – 1/2 pimiento rojo – 1/2 pimiento verde – 1/2 pepino fresco en rodajas – 100g de aceitunas sin hueso – vinagre – aceite de oliva virgen extra – sal
Para la crema de aguacate: 2 aguacates maduros – zumo de 1 limón o lima – aceite de oliva virgen extra – sal
Cocemos el arroz en abundante agua con sal, cuidando que quede al dente. Escurrimos bien y aliñamos en caliente con vinagre y aceite. Enfriamos.
Cocemos las zanahorias enteras y peladas, y las cortamos en dados. Picamos en crudo los pimientos, pepino y aceitunas, y mezclamos todas las verduras con el arroz.
Preparamos la crema de aguacate triturando la pulpa con el zumo de limón, aligerando con un poco de agua si es necesario. Cuando esté bien fina, añadimos un chorro generoso de aceite y ponemos a punto de sal.
Mezclamos esta crema con el arroz, y dejamos reposar todo junto en el frigorífico al menos media hora. servimos frío.
oooOOOooo
Una preparación muy sencilla y fresca, ya que muchas de las verduras están crudas, lo que le aporta además al plato un toque crujiente. Podemos incorprar también tomate, ya sea en trozos o a la crema de aguacate.
El zumo de limón o lima es fundamental, ya que si no lo añadimos la crema de aguacate ennegrecerá. Eso sí, no es conveniente añadir demasiado, ya que marcaría el sabor del plato.
Qué ricas las ensaladas de arroz, un plato ideal para el buen tiempo!!. El toque del aguacate en crema me encanta!!!. Un saludo