Las algas aportarán un claro sabor marino a los platos vegetarianos donde las empleemos
Ingredientes
400g de garbanzos secos – 1 pimiento rojo – 1 cebolla – 3 huevos cocidos – 2 cucharadas de alga wakame seca – 1 puerro – 1 zanahoria – 2 hojas de laurel – 2 cucharaditas de pimentón dulce – aceite de oliva virgen extra – sal
Ponemos a hervir agua y cuando rompa incorporamos los garbanzos previamente remojados al menos 12 horas y escurridos, el puerro y la zanahoria limpios y enteros, y las hojas de laurel. Cocinamos tapados a fuego suave.
Mientras tanto preparamos un sofrito con medio vaso de aceite, la cebolla en láminas y el pimiento en tiras. Pasamos a fuego medio hasta que las verduras estén hechas, retiramos del fuego, añadimos el pimentón cuidando que no se queme y volcamos en al olla donde están los garbanzos, prolongando la cocción hasta que estén hechos.
Retiramos la zanahoria y el puerro, y trituramos con un poco de caldo con la batidora, volviéndolo a la olla. Añadimos el alga wakame al guiso y dejamos hidratar unos cinco minutos. Ponemos a punto de sal y reposamos un par de horas.
Recalentamos y rectificamos la sal si es necesario. Incorporamos el huevo cocido picado a mano y servimos inmediatamente.
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Un simple estofado de garbanzos, bastante tradicional en esencia, y que tiene como característica más original la incorporación de alga wakame en vez de verduras de hoja verde. Es un alga de sabor suave y textura delicada.
Las algas aportan un intenso sabor marino a los platos donde las añadimos, por lo que son una opción estupenda para elaborar platos vegetarianos en un registro de sabores diferentes a los más habituales. Animaros a probarlas, ya que además tienen unas características nutricionales estupendas.
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