Espárragos y queso de cabra combinan muy bien en cocina
Ingredientes
1 base de masa quebrada integral – 250g de espárragos verdes – 1 cebolla grande – 150g de queso de cabra fresco – 200 ml de crème fraîche o nata 33% – 4 huevos – aceite de oliva – sal
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla picada y los espárragos cortados en trozos durante unos minutos. Cuando estén hechos, pero aún crujientes, retiramos del fuego. Batimos la crema con los huevos, salpimentamos y mezclamos con las verduras.
Forramos el molde de quiché previamente engrasado con la masa, cubrimos con papel y unas legumbres y horneamos en blanco durante unos 10 minutos a 180ºC. Pincelamos el interior con clara de huevo batida para sellar la superficie, rellenamos y horneamos unos 25 minutos a 180ºC con aire, en posición media del horno. Dejamos templar y desmoldamos antes de servir.
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Queso de cabra y espárragos verdes son compañeros excelentes, aunque no es necesario que sean de un calibre demasiado grueso. El queso de cabra es fresco de La Setera y para esta receta he usado crème fraîche, ya que le aporta un toque ácido, biológica de Vrai, aunque se puede usar nata 33% si no la encontráis.
La pasta quebrada es fácil de preparar en casa, aunque siempre podéis recurrir a las ya elaboradas si no disponéis de tiempo. Una vez horneadas en blanco, el pintarlas con clara de huevo sella la superficie y hace que se humedezcan menos y queden más crujientes.
Me vuelve locas las quiches , así que me guardo esta receta 😉 Muchas gracias y un beso!