1 manojo grande de zanahorias – 2 huevos batidos – sal – pimienta negra – harina blanca o de garbanzo – aceite de oliva para freír
Para la salsa tzatziki: 1 pepino grande – 1 diente de ajo mediano – 1 yogur griego – menta fresca – pimienta negra – sal
Pelar y rallar finas las zanahorias. Mezclar con los huevos batidos y añadir la harina suficiente para ligar la masa. Salpimentar.
Tomar pequeñas porciones con los dedos y freír en aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir en papel absorbente.
Para el tzatziki, pelar y rallar el pepino. Escurrir el exceso de agua apretándolo en un paño. Mezclar con el yogur, salpimentar y agregar la menta picada generosamente.
Servir las tortitas acompañadas de las salsa tzatziki.
oooOOOooo
Hace un tiempo os había presentado a mi hija pequeña, Belén, haciendo unas galletas. Pienso que muchos creísteis que era mi única hija, así que la mayor también reclamaba cocinar para vosotros… pues bien, hoy le ha tocado ella, Sara, de 6 añitos.
Es una preparación rápida y sencilla, y que combina perfectamente el sabor ligeramente dulzón de la zanahoria con la robustez del tzatziki. Aquí os dejo las fotos de todo el proceso, y de paso conocéis a la mayor de las peques de la casa. Hemos aprovechado que estábamos todos de vacaciones para cocinar en familia y fotografiar toda la elaboración.
Estas tortitas de zanahoria nos encantan a toda la familia. Este plato lo descubrimos en un Centro de Turismo rural, Los Jerónimos, que se encuentra en La Tuda, un pequeño pueblo de escasos treinta habitantes, muy cerca de Zamora. Pedro y Celia, sus propietarios, regentan esta casa maravillosa, alejada del mundanal ruido, y perfecta para el descanso, tanto que ni hay televisión. Ambos son encantadores, y Celia, peruana, que es la cocinera, prepara unos platos exquisitos en los que fusiona su cocina peruana con la griega y la típica zamorana, en unos platos con manifiesto protagonismo de las verduras, muchas de su propio huerto ecológico, aunque no estrictamente vegetariana. No puedo más que recomendaros que les hagáis una visita, que seguro quedaréis encantados. Para mí, y para toda la familia, es nuestro lugar preferido de descanso, para disfrutar del silencio, la buena comida y de una gran y creciente amistad.
Podéis también ver y conocer a Celia, cocinando un estupendo rosco de verduras, en un corte del programa España Directo, aquí.
Como habéis podido ver en las fotos, el plato de hoy, salvo, evidentemente, la fritura, lo ha preparado Sara. Estas tortitas son una versión de las tortitas que prepara Celia, que son mucho más pequeñas, y crujientes. Las que yo hago en casa son más grandes y mucho menos hechas, más parecidas a un pequeño pastel. En cualquier caso, las de Celia son sublimes.
Que si nos ha gustado?? qué preguntas son esas?? tienen una pinta impresionante y con esa pinche seguro que estaban deliciosas…
feliz 2008 !!
qué guapa es Sara. Y le veo mucha soltura entre las cacerolas!… esta niña va para chef ¡por lo menos!
enhorabuena, Sara
un beso al padre más orgulloso del mundo
¡Buena receta! Dalela enhorabuena a tu hija 🙂 me recuerda un poco a mí que también empecé con los fogones bien temprano…
Que tengáis un 2008 maravilloso: besos!
Muy buena pinta tienen estas tortitas y despues de estos dias creo que es una excelente alternativa. ¡¡¡Ademas la cocinera es preciosa!!!!
La verdad es que si que nos ha gustado la receta y empleando maizena u otra harina sin gluten, las podremos preparar.
Lo que pasa es que en nuestra casa no tenemos una pinche pequeña tan preciosa como la tuya.
Os deseamos que los Reyes Magos se porten bien con vosotros y sobre con esta bonita niña.
También os deseamos un Año 2008 maravilloso.
Un abrazo,
ah!! que lindo tu blog! todo se ve delicioso y que soltura la de Sara!! Saludos
ah!! que lindo tu blog! todo se ve delicioso y que soltura la de Sara!! Saludos
En verdad me gustó mucho la receta, iré a probarla hoy mismo, luego te cuento como me quedó, preciosa la cipota (expresion que se usa en mi pais para referirse a un niño o chaval)
Saludos desde El Salvador
esta estupendo tu blog.
Felicidades
olga.
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